Cours de patisserie

Nos programmes sont pour vous si:

Our Teacher Florent Cantaut

  • Vous êtes un professionnel et vous voulez suivre un cours de pâtisserie afin d’améliorer vos connaissances en Pâtisserie Gastronomique (niveau 1 macaron Michelin) et obtenir un meilleur poste
  • Vous voulez changer de métier et apprendre la Pâtisserie Gastronomique à l’aide d’un cours de pâtisserie intensifs+ 4 mois de stage dans un restaurant réputé en France
  • Vous êtes étudiant dans une École Hôtelière, vous voulez améliorer vos connaissances en Pâtisserie Gastronomique et apprendre l’Anglais en même temps
  • Vous êtes un particulier, vous avez envie d’apprendre l’Anglais en France , découvrir la Pâtisserie Gastronomique tout en visitant le Sud de la France

Nous vous offrons des cours de pâtisserie en France au cadre de notre école culinaire Gastronomicom.

Nos Programmes et Cours de Pâtisserie en France

Tous nos cours sont en Anglais et en Français.

Gourmet Programme (1 mois)

gourmet-programmeDurée du Programme:

  • 4 semaines comprenant 30 heures de cours hebdomadaire dont 15 heures de cours de pâtisserie près de Montpellier et 15 heures de cuisine.

2 Options possibles:

  • Pâtisserie + Cuisine

Tous les week-ends sont libres.

Le Module de 4 semaines inclut :

  • 1ère semaine : Pains, Pâtes, Viennoiseries
  • 2ème semaine : Gâteaux et Entremets
  • 3ème semaine : Les Chocolats
  • 4ème semaine : Les Desserts à l’Assiette

Gastronomic Programme (2 ou 3 mois )

Durée du Programme:

gastronomic-programme-2mois

  • 8 ou 12 semaines comprenant 30 heures de cours hebdomadaire dont 15 heures d’Anglais et 15 heures d’Atelier de Pâtisserie. Tous les weekends sont libres.

Vous avez une semaine de vacances en milieu de cursus afin de visiter la région!

Le module de 2 mois inclut :

  • 2 modules de 4 semaine ( idem Programme Gourmet ) avec bien sûr des desserts différents et d’un niveau plus élevé chaque mois.

Le module de 3 mois inclut :

  • 3 modules de 4 semaines ( idem Programme Gourmet ) avec bien sûr des desserts différents et d’un niveau plus élevé chaque mois.

Programme Complet ( 3 mois de cours + 4 mois de stage)

Durée du Programme:

gastronom-programme-complet

  • 12 semaines comprenant 30 heures de cours hebdomadaire dont 15 heures d’Anglais et 15 heures de Pâtisserie + 4 mois de stage dans un Restaurant Gastronomique Français.

Le Programme Complet se compose de 3 modules de 4 semaines calqués sur le Programme Gastronomique.

Tous les week-ends sont libres (uniquement pendant les cours). Vous avez une semaine de vacances au milieu du cursus théorique afin de visiter la région!

Programme de Travail du Sucre ( 1 semaine )

travail-du-sucre

Ce Programme se compose de 3 heures de Travail du Sucre par jour pendant 1 semaine.

Ce cours de pâtisserie près de Montpellier est une Initiation au Travail du Sucre et à la Décoration en Sucre Soufflé ou Tiré.

La semaine de travail du sucre doit être suivie en parallèle avec un autre programme à condition qu’un minimum de 6 étudiants soient inscrits et engendre un surcoût de 500 euros pour la semaine (15 heures)

Programme de pièce montée en Chocolat

( 1 semaine )

Ce Programme se compose de 3 heures de Travail du Chocolat par jour pendant 1 semaine.

Ce cours de pâtisserie près de Montpellier est une Initiation au Travail du Chocolat.

La semaine de travail du Chocolat doit être suivie en parallèle avec un autre programme à condition qu’un minimum de 6 étudiants soient inscrits et engendre un surcoût de 500 euros pour la semaine (15 heures)

Programme d’1 an : Diplôme de Pâtissier Gastronomique

Le Programme d’ 1 an se compose de 2 sessions de trois mois de Pâtisserie à l’École + 6 mois de Stage

Programme de 2 ans : Diplôme en Management de la Restauration Gastronomique

Le Programme de ce cours de pâtisserie en France dure 2 ans et se compose:

Soit: d’une année préparatoire au sein de Gastronomicom similaire au Programme d’1 an ci-dessus

+ en deuxième année: 3 mois de cours de Management , 3 mois de cours de pratique orientés Management et 4 mois de Stage en Entreprise.

Soit: En intégrant directement la 2ème année sous condition de justification d’un minimum de 5 années d’Expérience Professionnelle en Restauration Gastronomique

Il y a 2 options pour ce Diplôme: 1) Cuisine+ Pâtisserie ou 2) Service + Sommellerie

French pastry courses

Nos Professeurs sont des professionnels expérimentés et motivés qui vous donneront la passion de la gastronomie !
Inscrivez-vous en ligne à l’un des nos cours de pâtisserie près de Montpellier et apprenez tous les secrets de la pâtisserie et de l’art culinaire.

L’académie de cuisine. Gastronomicom propose également d’autres cours de formation : cours de cuisine, cours d’œnologie, cours service restauration…

Pour toute information concernant les cours de pâtisserie en France ou tout autre cours de formation culinaire proposé, contactez l’équipe Gastronomicom.